구김없는브라우스

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 20회 작성일 2021-10-21 23:27:58 댓글 0

본문

셔츠 소재 고르기 꿀팁! 사회초년생들 다모여~!

안녕하세요 오랜만입니다 구독자 여러분! ◡̈
제가 말씀 드렸듯이 얼마 전에 취직을 했는데 저와 같은 사회초년생 분들이 많이 계실 거 같아서 사회초년생에게 필수템인 셔츠의 소재별 소개편을 가져와봤어요~
셔츠 고르실 때 많은 참고가 되었으면 좋겠습니다 ◡̈
신지현 : 우오ㅓ ㅠㅠ 요즘 나가서 쇼핑도 지양하고있어서 인터넷쇼핑많이하는데ㅜ덕분에 셔츠 원하는핏감으로 살수있을것같아요 감사합니다!!
가나다 : 덕분에 셔츠 고르기 편할거 같아요!
제가 보기 편하게 정리해서 적었는데 좀 그러시면 말씀해주시면 지우겠습니다! 스포싫어하시는분은 자세히보기 누르지 않는 것을 추천드립니다.

보면서 적은거라 영상과 내용이 약간 다를수도있습니다.☆☆

옥스퍼브
=면 100
셔츠핏의 정석
오버사이즈로 입으면 슬림해보이고 여리여리해보임

레이온
원단 광택감있음
면이랑 같이 쓰면 좋아보임
적절한 하늘하늘한 느낌
봄 여름 용으로 추천
레이온이 많을수록 광택감이 많음
단점:많이 빨면 헤짐오래입기 어려움, 구김 많음

모달
레이온 단점 보다 장점을 살린 소재
빨아도 괜찮음
광택감 있음
부드러움
레이온이랑 섞으면 적당해보임
모달과 혼방된 셔츠를 고르면 좋음

텐셀
부드러움
모달과 텐셀 둘다 친환경 소재
재생섬유임
텐셀은 흡수성이 뛰어나 빨리 마름
옷이 변형되거나 헤지는게 적음
촉감은 텐셀이 더 부드러움

면+나일론은 바스락거리는 느낌이고 광택감이 약간 좀 하지만 비닐 스러움
굉장히 가벼움 모양 잘잡아줌 소재가 뻣뻣하다고 느낄수도있음
쿄켜캬코ᅣ : 어쩜 민소매셔츠 입어도 이뻐요..?
green : 너무 유용해요! 폴리 60 레이온 30 소재 셔츠는 어떤가요...?
이영은 : 언니영상보고 바로 셔츠 구매했습니다

화이트셔츠 뭘 사야 할지 고민이라면 주목! 제품 추천부터 스타일링까지★

여러분 안녕하세요!
앨리스펑크에요

오늘은 드디어!! 여러분들이 뜨겁게 요청하던❤️
화이트셔츠에 대한 꿀팁들을 가져왔답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 많이 요청해주실줄은 몰랐어요...ㅋㅋㅋㅋ

스타일링 TIP부터 제품구매 TIP
제품추천까지 알차게 준비했으니까ㅋㅋㅋㅋ
하나도 빠짐 없이 꼭꼭 다 봐주세용ㅋㅋㅋ

도움이 되셨거나 유용하셨다면
구독 좋아요 댓글 알람설정까지!!
띠릿❤️❤️❤️❤️

1. 띠어리
https://m.ssfshop.com/Theory/GM0019123022233/good?dspCtgryNo=SFMA42A02A02\u0026brandShopNo=BDMA07A30\u0026brndShopId=ECBTM\u0026utag=ref_cat:SFMA42A02A02$ref_brn:BDMA07A30$ref_br:ECBTM$set:1$dpos:9

2. 인스턴트펑크
http://instantfunk.co/product/20ss-%EB%93%9C%EB%A1%AD-%EC%88%84%EB%8D%94-%ED%92%80%EC%98%A4%EB%B2%84-%EB%B8%94%EB%9D%BC%EC%9A%B0%EC%8A%A4-%ED%99%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8/699/

3. 코스
https://www.cosstores.com/kr_krw/women/shirts/product.hidden-placket-cotton-shirt-white.0869407001.html?slitmCd=40A1023767

4. 니엘
http://m.re-l.co.kr/product/detail.html?product_no=87\u0026cate_no=52\u0026display_group=1

5. 프론트로우
https://m.wconcept.co.kr/Product/300630397

#셔츠 #화이트셔츠 #셔츠스타일링

#셔츠코디 #여자셔츠 #셔츠쇼핑

#쇼핑추천 #화이트셔츠추천 #기본템추천

#패션 #패션스타일리스트 #패션디자이너 #패션유튜버
최정수 : 패션 유튜버중에 언니가 체고에여 진짜 ,,
촌스러운베를리너 : 와 화이트셔츠 스타일링 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
옷 잘 입는다는 사람은 기본으로 갖고 있는다는데도 화이트셔츠 소화하기가 개인적으로 힘들다고 생각해서 하나도 없어요...
입고 싶어서 유튭 검색해봐도 정석 화이트셔츠에 대한 내용이 별로 없었는데 역시 앨리스펑크언니
구매팁과 추천까지 띠딧
kyurean kim : 가격대가 좀 있긴한데 팁도 많고 스타일링도 너무 멋져서 잘 봤어요~~~
형돈아형돈좀 : 언니의 선한 영향력...채고다 진짜루 ,, 모나미룩에 지친 저에게 이건 대박임니다
여호빈 : 진짜 믿보앨 ㅠㅠㅠ 코디랑 추천템에 설명까지 최고에요 ❤️❤️❤️

청바지 사기전에 꼭 봐야해~ 인생핏 궁금하지? [매거진 준금]

안녕하세요~ 핑크여러분~
안젤리나예요~

오늘은 한번 사면 두고두고 오래오래 입을 수 있는
패션 아이템의 필수죠!
바로 청바지~~
잘~산 청바지 평생 소장각이죠~

핑크님들!! 제가 중요한 팁을 알려드릴게요
어떤 옷이든지 자기만의 어울리는 핏이 있어요
그것을 찾는것이 바로 패셔니스타의 입문 첫단계!!
아담아담한 안젤리나의 핏의 비밀은
바로 복숭아뼈!!
길지 않게 짧게 입는게 저만의 팁이랍니다~
여러분도 저와 함께 자기만의 핏을 함께 찾아보아요^^

핑크님들의 구독~ 좋아요~
항상 안젤리나의 힘이 됩니다~

오늘 안젤리나가 입었던 청바지들 브랜드만 적어볼게요~
1. DSQUARED2
2. LOUIS VUITTON
3. Palm Angels
4. GRLFRND
5. Tu es mon TRESOR
6. GUCCI
7. 브랜드는 몰라요~ 너무 예뻐서 로데오에서 샀어요~

#박준금 #매거진준금 #안젤리나
#청바지 #데님 #2060패션유튜브
#명품 #하울 #코디팁
#디스퀘어드2 #루이비통 #팜엔젤스#샤넬 #걸프렌드 #튀에몽
#구찌 #나타샤진코 #골든구스
Bella Bella : 준금님 유투브 보면서 세련미를 많이 배울려고 해요.믹스 매치도 너무나 잘하셔서 저에게는 너무나 유용한 최애 패션채널 이에용!
어쩌다 밀라노-perché Milano : 청바지핏이 정말 예뻐보이기 힘들거든요?!
근데 젤 패셔너블한게 또 청바지라.. 포기할수없음
오늘 청바지쌤께 잘 배웠습니당!
쨈민이 : 정보 알려주시는 것도 보통 일이 아닌데
기쁜 마음으로 소개해주시는 것 같아
보는 사람도 기분 좋아지는 것 같아요!
연구리 : 패션을 재밌게 멋지게 표현하시는 내공에 패션니스타!!!
H쑤기 : 청바지가 다 너무 예뻐요 주말에 청바지 사러 가야겠네요 ㅋㅋㅋ

... 

#구김없는브라우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,554건 250 페이지
게시물 검색