얼굴홍조치료가격

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 7회 작성일 2021-11-28 09:12:25 댓글 0

본문

(*Eng) 홍조, 레이저 없이도 좋아진다??- 피부과전문의 [닥터필러]

안면홍조는 피부과 레이저치료도 필요하지만
그 전에 생활습관 개선과 평소의 피부관리가
매우 중요합니다. 홍조의 원인과 악화요인,
그에 따른 홍조피부 관리법 정리해볼게요.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요^^

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#홍조 #안면홍조 #안면홍조없애는법
#안면홍조레이저 #안면홍조치료 #안면홍조완치
#안면홍조증 #안면홍조화장품 #안면홍조연고
#안면홍조메이크업 #홍조원인 #홍조없애기
#everskinclinic #dermatologist
이태훈 : 남자 홍조피부관리 할려고 찾아봤는데 이보다 더 멋진 설명이 없을꺼 같아요, 감사합니다 선생님!!! 바로 화장품이랑 생활습관 알아볼게요^^
박제용 : 진짜 깔끔하다. 모든 정보전달 영상들이 교본으로 삼아야 할 듯.
조마밍 : 다른사람들은 너무 설명도 쓸때없이 많고 보다가 힘들어 꺼버리는데 쌤은 빠르게 중요부분만 얘기해주시니 넘~~~좋아요
j oo : 안녕하세요. 저는 20년 전부터 제가 안면홍조구나 느꼈고... 강남 유명 피부과에서 IPL도 받아봤고 시너지레이져도 8회 받아봤고... 서울대병원 피부과 가서 서대헌 교수님께 진료도 받아보고 그랬는데요. 그냥 제가 겪은 점을 말씀드리자면.... 특히 얼굴이 막 달아오르고 뜨겁고 이러면 너무 당황되고 특히 저같은 경우는 얼굴이 달아오르면 눈도 충혈되거든요.
1. 속부터 다스리는 게 중요합니다. 특히 손발이 막 시렵고 그런데 얼굴은 달아오르는 경우(제가 그랬습니다) --- 오메가3, 알파리포산 등 영양제를 챙겨먹는 게 중요합니다. 지금에 와서 생각해보면 IPL이나 시너지 레이져 받을 돈으로 차라리 영양제를 사 먹을 걸 하고 후회하곤 합니다. 진짜 상열감있고 얼굴 시뻘개 지시면 일단 영양제부터 먹어보고 속부터 다스려보라고 권하고 싶습니다. 피부과가서 몇백만원 쓰기 전에, 영양제 몇만원짜리 먼저 몇개월에서 1년정도 드셔보시고나서 판단해보시라고 권하고 싶어요. 그리고 밀가루 음식, 우유 등 몸에 염증 일으키는 음식은 피하라고 말씀드리고 싶어요. 얼굴이 울긋불긋한게 사실 염증이거든요. 안그래도 얼굴에 염증있는데 밀가루 음식, 라면, 자극적인 음식 먹으면... 염증이 더 심해지잖아요. 그래서 염증 가라앉히겠다고 항생제 먹는건데... 항생제 먹으면 뭐하나요... 밀가루랑 라면이랑 피자랑 염증일으키는 음식은 계속 먹는 걸요.
2. 자극을 주는 환경을 되도록 피하는 게 중요합니다. 한겨울에 그냥 나가서 찬바람 얼굴에 맞지 마시고, 꼭 방한 마스크 쓰고 다니세요.
3. 화장 하지 마세요. 폼클렌징을 자주 사용하고, 화장지우겠다고 클렌징 오일 쓰면 안그래도 민감한 피부가 더 민감해지고 자극받습니다. 화장하지 마시고 폼클렌징도 자주 사용하지 마세요. 개기름이 사실 겉보기엔 더러워보이고 지져분해보이지만 다른 시각으로 보면 우리 얼굴 피부를 보호해주는 보호막 역할을 하는건데요. 이거 개기름 없애겠다고 얼굴 자주 씻잖아요? 그럼 피부 더 민감해집니다.
저같은 경우 요즘 아침에 한번만 얼굴 폼클렌징(약산성)으로 세안하고 저녁은 그냥 스킨토너로 얼굴 쓱쓱 닦아냅니다.
4. 자신에게 맞는 화장품을 선택하는 것도 정말 중요합니다. 화장품 성분을 꼭 보고 고르세요! 민감한 피부인데 피이지나 알콜, 또는 향료가 포함된 화장품을 바르면 더 민감해집니다. 저같은 경우 리얼베리어 크림 사용하다가 요즘은 프리메라 워터리 크림 사용하고 있습니다. 가끔 여드름처럼 얼굴에 나긴 하지만 그나마 프리메라 워터리 크림이 저한테 맞더라구요. (참고로 피지오겔 크림 바르면 저 같은 경우는 피지오겔 크림의 오일 성분 때문에 얼굴이 더 빨개집니다. 민감성 피부는 오일 많이 들어간 제품 쓰면 오히려 더 민감해진다는 거 꼭 아세요!)
5. 피부과 가실 거면, 해당 피부과 의사선생님이 전문의인지 아닌지 꼭 확인하세요. 의대 나오지도 않았는데 레이져 시술하는 병원이 있습니다. 병원이라고 안하고 클리닉이라 이름붙인 곳 있으면 꼭 확인해보세요. 저같은 경우 등촌동에 있는 모 피부과에서 시너지 레이져 받고 나서 담당 여의사(지금에 와서 생각해보면 진짜 의사가 맞나 의심이 들긴해요)가 저한테 바르라고 준 스킨이 있었는데요. 알고보니 그게 스테로이드가 포함된 스킨이었습니다. 조그만 안약통만한 스킨을 줬었는데 처음엔 멋도모르고 발랐다가 나중에 인터넷으로 검색해보니 스테로이드 포함된 스킨이었습니다. 이렇게 되면 레이져 효과인지 스테로이드 효과인지 알수 없지만 일단 스테로이드가 포함되었기 때문에 얼굴 홍조가 가라앉고 일시적으로 스테로이드 효과 때문에 얼굴이 하얘지죠. 하여간 그 때의 경험 이후로 피부 클리닉을 믿지 못하게 되었습니다. 대학병원 가시는 게 가장 현명하지 않나 싶습니다.

저는 요즘 한겨울인데도 막 얼굴이 달아오르지 않고 상열감이 없으니 살 것만 같습니다. 예전에는 한번 얼굴 달아오르면 1시간에서 2시간까지도 막 뜨겁고 달아올랐는데요.
요즘은 그렇게 막 달아오르지 않습니다. 샤워하면 얼굴이 빨갛긴한데 달아오르는 느낌이 없고, 시간이 지나면 자연스레 빨간게 가라앉아있습니다. 상열감을 안느끼니까 살 것 같아요.
제 경험이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 네이버에 안면홍조 카페가 있거든요. 더 많은 정보가 있으니 도움받으세요.
Sophie : Thank you for the english subtitles ! That such precious advise ! It will help me when i’ll do my next cosmetic purchase ❤️

이 영상 하나면 안면홍조 싹- 잡을 수 있습니다 - [언니네피부과]

#홍조 #안면홍조 #홍조치료

피부가 빨갛게 달아오르는 이유는 참 다양한데요.
갑자기 따뜻한 곳을 들어갔다거나, 주사가 있다거나, 잘 생긴 남자를 봤다거나...

이 많은 원인을 가진 안면홍조!
과연 어떻게 해야 싸~악 치료할 수 있을까요?

건조한 환절기, 홍조 때문에 씅난 방탄소녀(년)단 분들을 위해
헬레나(세종충남대병원 피부과 교수)님과 안면홍조편으로 찾아왔습니다!! (환호)
궁금한 분들은 모두 영상 클릭~

-------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : Butterfly's Wing -

Track : Naptime! -

Track : 이게 머선129 -

Track : 눈치게임 -

밍밍 : 제발... 나야나.... 저도 진짜 진단 받아보고싶어요 너무 오랫동안 스트레스에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 감정변화에도, 온도변화에도 다 반응하는....ㅜㅜㅜ
jinjia1812 : 제가 안면홍조가 있어서 딱 관심이있는 주제네요~ 항상 유익한 영상 올려주셔서 감사합니다!!
봉숭아물입술에들인 : 주사피부 진짜 미취겟숴여 ㅠㅜㅜ
이지훈 : 얼굴세수를 하면 사라지고 다시 돌아와서 있다보면 홍조가 생겨요
:D유라 : 마스크 껴서 생기는 홍조는 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ

안면홍조,홍반,예민피부 무조건 봐야합니다!! l 홍조 100% 없애는 방법✨

#안면홍조 #홍반 #예민성피부

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요. 거울이 여러분들~
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
피부는민동성 : 안녕하세요 피부는 민동성입니다!
저희 채널 수익금들은 전액 기부되고 있습니다!
댓글✍과 좋아요로 여러분들의 마음을 표현해주세요!
-
[바쁘신 분들을 위한 타임라인 ]
-
00:22 홍조피부에 스트레스 받는 사람이 많아요
01:01 오늘은 홍조를 없애는 방법을 알아봅시다!
01:32 잘못된 속설 첫번째 : 뜨거운 열기가 나오니까 막지마!
02:00 잘못된 속설 두번째 : 오일로만 보습을 해도 된다?
03:00 피부가 좋아지기 위해서는 수분이 무조건 필요합니다
03:17 화장품은 화장품일 뿐, 약이 무조건 최고지!.. 라고 하시는 분들 보세요!
03:43 화장품 성분! 조심해야합니다
04:28 스테로이드 부작용! 무서워요
05:19 홍조피부는 왜 생길까요?
06:25 홍조피부는 어떤 피부일까요?
09:10 홍조를 없애는 방법 첫번째 : 1일 1수분팩
10:48 홍조를 없애는 방법 두번째 : 유수분밸런스 맞추기
으차라차 : 차분 모드로 차근차근 설명해주시는거 너무 좋아요!!
김파잉 : 맥주는 못끊지만.... 보습관리 꾸준히 할게요.. 진짜 수분보습이라도 잘해주니 홍조 많이 가라앉더라고요
보습관리 잘못했던 작년과 비교했을때 화끈함도 붉은기도 거의 없거든요
회사에서 미니가습기로 해결해보려 했던 저의 무식했던 지난날을 생각하며 ㅋㅋㅋ
근거들어 설명해주시니 더욱더 이해가 와닿아요
이선화 : 홍조 피부여서 이전에 올린 영상도 도움 됐는데 오늘도 너무 감사해요 ^^
좋은 영상 더 많이 올려주세요
어라라 : 제가 한동안 피부 뒤집어져서 동성님 솔루션대로(올려주시는 영상따라)만 했는데 진짜 좋아지는게 보이더라구요! 마스크랑 땀 피지 때문에 턱이 난리난 피부 좀 잠재울 때쯤 요즘 또 홍조도 올라오고있었는데 이렇게 올려주시다니감사합니다❤️저 이제 동성님 영상 없으면 못 살아요ㅜㅜㅜ

... 

#얼굴홍조치료가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,386건 1 페이지
게시물 검색