꼴찌라도괜찮아

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 11회 작성일 2021-07-30 23:48:22 댓글 0

본문

[초등필독]꼴찌라도 괜찮아! 초등3학년 교과수록 도서

꼴찌라도 괜찮아 /유계영 글 김중석 그림/ 휴이넘
마음의 힘을 키우는 가치 만세 자신감!
달리기를 못하는 기찬이는 운동회가 너무 싫어요
그런데 그만 이어달리기 주자로 뽑힌거예요
친구들은 진 거나 다름없다며 기찬이를 놀려댔지요
운동회날 아침 기찬이는 걱정이 태산이에요
기찬이네 청군은 백군을 이길 수 있을까요?
끝가지 포기하지 않고 달리는 기찬이를 응원해 주세요

#초등권장도서#꼴찌라도괜찮아#초등3학년교과수록도서

다올책사랑방 작은도서관 활성화 후원계좌
농협 351 1116 5393 13

여러분의 응원이 더불어 동반성장하는 공동체문화를 형성합니다

[그들쌤] 초3 국어 교과서 수록 그림책, 꼴찌라도 괜찮아

운동을 무척 싫어하는 기찬이는 운동회가 너무 싫습니다. 그런데 제비뽑기에서 기찬이가 이어달리기 주자로 뽑혔어요. 함께 뛰는 이호는 나만 믿으라며 잘난 척을 해대고요. 기찬이는 달리기를 잘하는 이호가 그저 부럽기만 했지요. 그런데 운동회 날 아침, 자신만만하던 이호도 배탈이 나버렸어요. 기찬이네 청군은 백군을 이길 수 있을까요?
-
용기가 부족한 기찬이 같은 아이들에게 필요한 격려의 말은 무엇일까요? 꼴찌라도 최선을 다하는 기찬이에게 반 친구들이 박수를 보냈듯이 우리들도 그렇게 박수를 보내보는 건 어떨까요?
-
오늘은 선생님과 함께 1등을 하는 것 보다 중요한 것은 무엇인지 이야기를 나눠보고 용기가 부족한 나, 또는 친구에게 응원의 메시지를 전해보는 건 어떨까요?

-
Music provided by 브금대통령
Track : Carnival of Gypsy -

Track : 나를 소개하지 2
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

꼴찌라도 괜찮아

달리기를 못하는 주인공 기찬이는 운동회가 싫어요. 그런데 하필 이번 운동회에서 이어달리기 선수로 나가게되었어요. 청군인 기찬이네 편은 백군에게 이길 수 있을까요??

유계영 글, 김중석 그림

#꼴찌라도괜찮아 #가치만세시리즈 #휴이넘출판사 #기찬아수고했어

... 

#꼴찌라도괜찮아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,435건 136 페이지
게시물 검색