묵은지찜

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 22회 작성일 2021-10-21 22:14:46 댓글 0

본문

김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

================================

돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.

Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
nello : 백종원은 진짜 저렇게 자기 식품 광고를 해도 싫지가 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
메이 : 백종원 선생님.. 이런 사람을 어떻게 싫어할 수가 있을까 대체?! 항상 팀원들 배려해주시고 스트레스 받지 말라구 해주시고 너무 다정다감하셔요~ 오늘도 잘 봤습니다 감사해요❤️
맛스푼 : "똥손인 사람은 고기를 아무리 넣어도 맛이 없지"
팩폭 아니십니까!!ㅋㅋㅋㅋㅋ존경합니다❤️
뀨밍 : 사실 백종원님은 몸이 여러개 이신것 아닐까?
그렇지 않고서야 골목식당같은 티비 프로그램,요리 개발, 프랜차이즈 운영, 유튜브를 홀로 다 할 수 있을까? 굉장하다...증말
애치탬 쏘 어도러블 6v6 : 진짜로 웬만한 개그프로보다 훨씬 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 요리에 관심이 많아서 그런지 모르지만 자막센스도 그렇고 스스로 자기가 웃긴걸 모르시는 선생님도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

묵은지김치찜 꿀맛 보장 밥도둑자꾸자꾸 먹고 싶은 묵은지 김치찜. 묵은지볶음 /묵은지의 환골탈태/ stir-fried kimchi

맛없는 묵은지를 환골탈태시켜 꿀맛 보장하는 묵은지김치찜 요리법입니다. 함께 요리해 봅시다.
재료: 묵은지 1kg, 홍고추 1개, 청고추 2개, 들기름 2큰술, 된장 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 통깨 2스푼, 식용유 2큰술, 쪽파 3뿌리, 다시마 육수 2컵

육수내기 : 물 2L, 멸치 100g, 다시마 30g, 양파중 1개, 파뿌리 2개, 청주 1/2컵

감사합니다. ‘함께해요 맛나요리’ 공지사항입니다:
문의가 많아서 알려드립니다. 유튜브 검색창에서 ‘함께해요 맛나요리’를 글자를 써 넣고 검색을 누릅니다. 그러면 맨 위에 ‘함께해요 맛나요리’ 글자가 나오는데 그 글자를 클릭하시면 저희 채널이 나옵니다. 그곳을 보시면 맨 위에 홈, 동영상, 재생목록 등이 나오는데 동영상이라는 글자를 누르시면 저희가 만든 120여개의 건강 요리 영상이 다 나옵니다. 새송이조림, 새송이전, 부추겉절이, 애호박전, 고사리나물, 숙주나물, 팽이버섯전, 감자전, 감자두부전, 깍두기, 김치, 양배추물김치, 여름 백김치, 열무김치, 열무물김치, 깻잎김치, 오이소박이, 오이지, 오이물김치, 가지김치, 부추김치, 보리막장, 된장·간장 담그기 가르기, 멸치육수내기, 다시마 육수내기 등을 올려놓았으니 필요한 영상 참고하시면 감사하겠습니다. 항상 건강하시고 힘든 코로나19 시기 잘 이겨내세요. 감사합니다. ~

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
sh j : 요리하는 영상만봐도 군침 도네요
당장 해먹어봐야겠어요 ᆢ
오현지팝송스쿨 : 알고리즘이 이리로 계속 이끄네요..
잘 보고 배우고 갑니다 ~
감사합니다 ♡
밥도둑이 따로 없겠어요.
생활낚시 : 된장넣고 볶는다는건 생각도 못했는데~
넘 맛있겠네요 ~맛이 궁금해서 당장해먹어 봐야겠네요 ~
이정열 : 맛있는 추억의 요리 선사해주셔서 감사드립니다 요즘 갑갑한 시기에 좋은 선물받아갑니다~~
장창희 : 멸치를 깔때 치킨타올 치킨타올 네번 ... 렌지 돌리고 또 치킨타올 치킨타올 광고인줄 ㅎㅎㅎ 재밌어요

4분 시청하고 [김치찜] 마스터! 하세요. / 돼지고기 김치찜, 김치요리 kimchi jjim(Braised Kimchi)

밥 두 공기는 뚝딱하게 만드는 김치찜!

엄지척 칭찬받는 꿀팁 5가지 확인하세요

4분 시청하고
김치찜 마스터해서 오늘 저녁 식탁에 올려보세요^^

가장 중요한 포인트 : 김치찜 김치는 반드시 신김치를 사용하세요~

--------------- 재료 -------------
신김치(또는 묵은지) 1/4포기 2개(총 1.6~1.8kg)
돼지고기 앞다리살 1근(600g)
양파 1개
대파 1대
멸치육수(국물용 멸치 60g + 물 2리터)
고춧가루 4스푼(28g)
다진 마늘 2스푼(40g)
매실액 2스푼(26g)
들기름 4스푼(16g)
쌈장 1스푼(20g)
새우젓 3스푼(42g)
소금

#김치찜
#김치볶음
#돼지고기김치찜
#김치찌개
#묵은지
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요^^
여사배 : 세프님은어찌그리도ㅡ목소리가좋고차분하고ㅡ언어의월한선택과ㅡ재치와유머는정말짱!요리도짱이구요!~감사히즐겁게잘보고있습니다
권정주 : 항상 재미있게 보네요
유머스러운 말 솜씨에
빵~~~
응원 합니다♡
쿡잇파파 [Feat.두율이아빠] : 와..고기 결로 찢어 지는거 보소....따뜻하고 아늑한 곳에서 쉬게해주면 고마워 하며 쉬는 김치의 스킬이 업그레이드 되었습니다.ㅋㅋ
misty : 최고의 요리 유튜버!!! 따라하기 쉽게 알려 주셔서 늘 감사드립니다~♡

... 

#묵은지찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,493건 1 페이지
게시물 검색