생후3개월몸무게

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 24회 작성일 2021-10-21 21:14:46 댓글 0

본문

#155 100일에 체중 2배 되어야 하나?-성장, 젖양, 모유수유, 소아과 (정유미 소아청소년과 전문의, FABM, IBCLC)

각자 나름의 성장 곡선을 따라서 잘 자라는 경우라도 어떤 아기는 3개월에, 어떤 아기는 100일에 출생 체중의 2배가 되고, 어떤 아기는 4개월이 되어도 2배가 안 됩니다. 그렇기 때문에 100일에 출생 체중의 2배가 되지 않은 경우, 다 젖양이 부족하고, 성장이 더디다고 걱정할 필요가 없습니다.

정유미TV 커뮤니티에서
체중, 키, 신장별체중 성장도표(남/여)를
다운받아 직접 그래프를 그려보세요.

100일에 체중이 2배가 되어야 하나?
http://www.bfmed.co.kr/subView2.html?cate=1\u0026cate=1\u0026idx=119

질병관리청 성장곡선 다운로드
https://knhanes.cdc.go.kr/knhanes/sub08/sub08_02.do

세계보건기구 성장곡선 다운로드
https://www.who.int/tools/child-growth-standards/standards/weight-for-age

엄마 젖이 최고야

한글 더빙판(DVD-러닝타임 45분)
http://www.bfmed.co.kr/subView3.html?cate=1\u0026idx=92

#모유수유 # 모유 #소아과 #소아청소년과

https://www.instagram.com/nino_0628/
배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
삐뽀삐뽀 정유미 TV : http://www.bfmed.co.kr/subView2.html?cate=1&cate=1&idx=98
WHO 영유아 성장도표(그래프)에서 아기의 신장별체중을 연속적으로 확인해 보세요.
김민경 : 선생님 좋은 내용 감사합니다
신은경 : 여아 3.4키로였는데, 100일때 6키로로 두배가 안되더라구요ㅠㅠ 어른들이 다 백일때 두배되면 정상이라하시고, 비슷하게 태어난 아가들은 다 두배 된거 보고 모유양이 적은거라고 얼마나 속상했는지..... 유익한 정보알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
태희다이어리TaeHeeDiary : 내용 참 좋아요 소아과 갔더니 소아과 샘이 출생후 몸무게 두배 안된다고 안괜찮은거처럼 이야기해서 속상했는데 애기덜마다 다르군요 ^^
임아름 : 선생님! 궁금했던 내용 이렇게 올려주셔서 감사합니다. 성장표 관련 질문이 있는데요, 남아 3.6kg으로 태어나 오늘 생후 82일인데 5.9kg으로 나옵니다. 2개월 21일짼데 그럼 2개월로 보고 6키로로 잘 크고 있다고 보면 되는건가요? 또 4개월 되기 직전(꽉찬 3개월) 까지 6.9kg이 되면 되는거죠?

[홈바부부] 3개월 아기 발달 사항 ㅣ 3~4개월 아기의 능력!

안녕하세요 홈바 부부입니다

여러분께서 많이들 기다리시던 하원이 영상이에요~^^

하원이가 백일을 넘기면서 많은 것들을 하게 되었습니다
영상 내용에 대한 내용은 네이버와 수유 어플 베이비 타임을 참고했고요
그 외에도 하원이가 할 수 있는 부분에 대해서도 담아봤습니다

*아기에 따라 성장이 뎌딜수도 더 빠를 수도 있어요 (다른 아기들은 백일전에 뒤집기 했다는데 하원이는 백일도 훨씬 넘고 오래 걸렸어요 ^^)*

✔개월별 체크포인트✔ 컨텐츠는 하원이가 다음달로 넘어갈때마다 한편씩 올라갈 예정입니다 ^^
4개월 진입할때 (3~4개월) 영상으로 3개월 아기 발달 로 올라갑니다.

많은분들께 도움이 되시길 바랍니다!

그럼 재미있게 보시고 구독과 좋아요 부탁드려요!
홈바부부 인스타그램 https://www.instagram.com/hombabooboo

——————————————————————————————————
Track : Butterfly's Wing
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————
Track : Lazy Waltz
Watch :

Track : 걸음마
Watch :

Track : First Flight
Watch :

Track : Ready To Nap
Watch :

김예란 : 하원이!!!걷는모습보니까 왜케귀여웤ㅋㅋㅋㅋ발끝이 살아있어 ㅋㅋㅋㅋ이모가 다음주에 갈게!!이번에가면 하원이 웃는모습 볼수있겠지~!!!!?
스윗한배토끼 : 조미님 오늘따라(원래 예쁘셨지만) 더 예뻐 보이시는 것 같아요 오늘도 역시 하원이는 귀엽군요 하원이 웃는 모습 보니까 제가 다 행복하네요
박정혁 : 역시 아기는 커가는모습이 너무나이쁘다 동식물 들도커가는모습도 보면자꾸심장이흔들리는것처럼 아이도 커가면 이상하게 심장이흔들리드라 귀여우면서이뻐서그런가보다ㅋㅋ
곽기수 : 와~ 이제 갓100일 지난 우리 아기에게 유용하게 적용해 볼께요^^
여지현 : 하원이 진짜 귀여워요 ^^

#60. 아기 몸무게 잘 늘어나고 있는지 체크하는 방법(적당한 아기 몸무게 확인법)

아기가 태어난 후의 신체적 성장은 아기의 건강 및 정서적 상태를
체크할 수 있는 중요한 기준이 됩니다.

아기 몸무게 어떻게 체크하고 계신가요?
예시를 통해 우리 아기 몸무게가 적절하게 증가하고 있는지
확인할 수 있는 기회를 제공하고자 합니다

코로나 때문에 외출이 어려우실텐데
육아에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

잘 먹지 않는 아기는 인격적 수유 실천해 보시고
인격적수유 영상

많은 먹는 아기는 먹다 잠들지 않는지 관찰해 보시길

추천드립니다.

좋아요와 구독은 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다.
고맙습니다.
이신혜 : 안녕하세요~ 선생님 영상보면서 육아에 많은 도움받고 있습니다
저희 아이는 남아고 3.7키로에 태어나서 현재 51일차고 6.4키로예요.. 혼합이지만 모유는 양이 안되서 간식수준으로 먹고있구요
한번먹을때 140씩먹는데 수유텀이 도무지 안벌어져서 1시간 40~50분만에 또 달라하고 2시간 30분까지 안고 달래다 겨우 버텨서주면 눈이 똥그래져서 금방 뚝딱 비워냅니다
(160까지 줘봤는데 그이상은 배부르다고 혀로 밀어내요)
그래서그런지 밤에는 어떻게 해야하나 고민이예요ㅜㅜ 밤에는 그래도 3시간에 한번씩 깨서 울기는 하는데 점점 칭얼칭얼하다가 큰소리고 우는데 배고파서 우는 울음이예요.. 또 주면 꿀떡꿀떡 잘 먹구요..
너무 많이 먹는거 같은데 밤마다 이렇게 줘도 되는지, 낮에도 현상태로 수유텀을 유지해도 되는지 너무 고민입니다.ㅜㅜ
gyhunkang : 선생님! 항상 좋은 영상 감사합니다! 저희 아기가 65일에 병원에서 측정한 몸무게가 6.1kg인데, 체중이 과한가요? 수유량을 줄여야하는지 고민입니다. 그리고 말씀하신 몸무게 체중표는 어디서 링크 받을 수 있을까요?
권유나 : 선생님 ㅠㅠ 안녕하세요 항상 영상 잘 보고 도움 많이받고 있습니다 다름아니라 저도 아기 몸무게가ㅜ 너무 안늘어서 걱정이라 댓글달아요 ~ (꼭 답변 부탁드립니다 ) 현재 완모중에 있으며아기가 77일차 2.75kg으로 태어나서 현재 몸무게 5.2kg (정확하진 않고 덜 나갈수도 있습니다) 수유텀은 4시간 정도 되고 통잠중이라 새벽수유 (12~7시)는 안하고 있습니다 소변은 기저귀 6개정도 나오고 대변은 1~2회정도 황금변을 봅니다 아기가 직수시 5~6분정도 양쪽을 먹는데 오랫만에 아기가 잘 자서 막수때 유축해서 주니 90정도 나와서 주니 90도 다 안먹더라고요 ㅠㅠ 애기가 몸무게가 잘 안늘어서 걱정되는데 저 완모 포기해야하나요 ... 분유로 갈아타야하는지 걱정과 고민끝에 선생님께 조언 구하고자 댓글남겨요 !!
Master Jang : 선생님 영상잘보구 있습니다 ~^^
구독하면서 많은영상을보다가 궁금해서 여쭤봅니다 낮에 낮잠을자는데 수유텀이 길면 5시간일때도 있는데 만약 그런경우에는 억지로 깨워서 먹어도 괜찮을까요?? 태어날땐4.5로 태어나서 3월24일엔 5.8키로입니다
정미영Michelle : 태어날때 크게 태어난 편이라 체중이 잘 늘면 좋겠는데 더디게 느는것 같아서 속 끓인적이 있어요. 체중 증가 잘 체크해서 건강하게 키우겠습니다❤

... 

#생후3개월몸무게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,705건 1 페이지
게시물 검색