면장

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 5회 작성일 2022-01-24 16:28:21 댓글 0

본문

한자이야기 #553 알아야 면장을 하지

'알아야 면장을 하지'라 말할 때, '면장'은 무엇을 가리키며 한자로는 어떻게 쓸까요?
#한자이야기 #낱말이야기 #알아야면장을하지 #고사성어
如水 : 쉽게 알기 어려운 단어인데,
교수님 덕분에 잘 알게 됐습니다!
감사합니다~^^
디지타르트 DigitArts : 조회수를 보니 이 컨텐츠가 유독 더 많은 분들의 관심을 받고 있음을 느낍니다. 제가 아직 어려서 '알아야 면장을 하지' 라는 말은 지금까지 한 번도 들어 본 적이 없습니다, 아마도 어느 시점에서 이 표현은 잘 쓰이지 않게 된 것이 아닌가 생각합니다. 다만, 개인적으로는 마지막에 언급하신 내용과 같이 '면장을 하다' 라는 표현은 '면장을 면하다' 라는 말이 잘못 줄어 생긴 표현일 가능성이 크지 않을까 하는 생각을 합니다. 평소에도 틈틈이 그리고 꾸준히 공부하지 않아야 늙어서도 면장을 하고 후회하지 않는다 라는 내용이 새삼 마음에 와 닿습니다. 오늘도 유익한 컨텐츠 공유해 주셔서 감사합니다. ^^
프리 : 오늘도 열공~..
매번 너무 유익한 강의들 이네요..잘 몰랐던 상식 까지 알려주시고 感謝합니다~.. ^^
이봉환 : 뜻은 많이 알아도 면장이라는 뜻이 그런 깊은 뜻이 있는 줄 몰랐습니다. 작은 고을의 면장인줄만 알았습니다. 감사합니다.
sd Cheon : 좋은 배움이었습니다 ..!!
"많이 배운 다른 사람은 장관을 할 때 ....배우면 ....최소 시골 면장이라도 하지"로 생각했으니 ...ㅎㅎ

면장 실기 시험_WAI 현직정비사가 알려준다!! | 한항전 Korea Aviation College

현직 정비사가 알려주는
항공정비사 면장 실기 _Walk around inspection
울진비행훈련원에 있는 세스나-127로 직접 해보고 왔는데요
직접 보고 익혀보아요 :)

* 한항전 정비과정
:: 입학 상담 문의 : 02-944-8911
:: 카톡 상담 : kac00
:: 공식 홈페이지 : http://www.kac.ac.kr
:: 페이스북 : https://www.facebook.com/kac1990
:: 블로그 : http://blog.naver.com/gloriafoundation
:: 카페 : http://cafe.naver.com/airmanwannabe

#항공정비사 #면장실기 #WAI #울진비행훈련원
심명수 : 실제 훈련기를 이용하여 현직 정비사가 보여주는, 실질적인 WAI 이네요.
윤어진 : 좋은 영상 감사합니다! 면허 실기 작업시 이정도만 하면 문제 없을까요?
짜파구리 : 정비는 뜯어서 고치는것만 하는건줄 알았는데 그렇지 않은 정비조 있었군요 잘보고 갑니다~
이상목 : 세상에..공단에서도 이 영상을 좋아할 듯 ^^ 최정비사 고생했소~~^^
이름그냥 : Wai 그림 보니까 스피너쪽부터 해서 왼쪽으로 쭉 한바퀴 보는걸로 알고 있는데 원래 순서가 조종석부터 해서 엘리베이터쪽으로 가고 그렇게 쭉 한바퀴 도는건가요?

경량항공기 면장 취득 후 첫 렌탈비행, Touch & Go 연습

경량항공기 면장 취득 후, 첫 렌탈비행을 했습니다.
아직 부족한 부분이 많아 한시간 내내 T\u0026G만 연습했습니다.
열심히 갈고 닦아 안전한 비행하도록 하겠습니다.
#경량항공기 #경비행기 #하늘누리항공 #CH701
호정 이 : 멋진 영상 잘 보았습니다~~ 영상에 속도랑 고도랑 비행시간 뜨는건 무슨 프로그램을 사용하신 건가요??
Hunny1025 : 영상 잘 봤습니다. 궁금한게 있는데요. 관제탑과 주고 받는 무전은 푸시투토크 방식인가요? 키 잡는 모습이 따로 안보여서요. 아니면 Vox 방식으로 작동하는 것인지요? 조종간에 무전송신할 때 PTT키가 있나요? 어떻게 무전을 쓰시는지 궁금합니다.
Wonhee Cho : 멋진 영상 잘봤습니다. 경량 항공기를 이동수단으로 사용할 수 있나요?
멋진창창 : 우와....멋진 영상 감사합니다.
나만보는채널 : 안녕하세요
혹시 렌탈비용에 대해 알수있을까요?

... 

#면장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,293건 1 페이지
게시물 검색